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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Afaste as intoxicações no verão cuidando da higiene


Para evitar transtornos no verão, é preciso ficar atento à alimentação. Médicos recomendam cuidados para evitar doenças como a gastroenterite no verão!
Sintomas como náuseas, vômito, dor de cabeça ou na barriga, fadiga, diarréia, dores musculares e febre podem ser sinal de uma gastroenterite, infecção aguda que atinge o estômago e o intestino.
As pessoas infectadas podem contaminar outras, por via respiratória ou objetos contaminados.
As infecções são provocada por bactérias, protozoários ou vírus encontrados na água, em alimentos contaminados ou pelo contato com pessoas que já apresentam o problema. As pessoas infectadas eliminam o vírus até três semanas depois do processo infeccioso.

Dicas:
- Lave as mãos antes e depois de ir ao banheiro, e antes das refeições.
- Tenha cuidado com molhos à base de maionese, especialmente se forem feitas com ovos crus.
- Evite beber líquidos diretamente em latas, prefira copo ou canudo. O ideal é lavar a lata antes de consumir.
- Muito cuidado com os buffets, certifique-se de que os alimentos são novos e se os vegetais estão bem lavados. Escolha carnes bem passadas.
- Evite frituras no verão e escolha alimentos mais leves.
- Pescados, mariscos, frango e ovos oferecem riscos, pois podem estar contaminados com toxinas que permanecem ativas mesmo depois de cozidos.
- Observe o prazo de validade dos alimentos, suas condições físicas, como aparência, consistência e odor.

Todo cuidado é pouco!!

A desidratação pode levar até à morte em casos mais graves. Segundo a Organização Mundial de Saúde, as doenças transmitidas por alimentos são responsáveis por 1,5 bilhão de casos de diarréia e por 3 milhões de mortes em crianças menores de 5 anos em todo o mundo.

Fonte: Blog da Madame.

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